生活垃圾分类

您的位置:首页 >专题专栏>生活垃圾分类>详细内容

市民可亲身体验

来源: 发布时间:2020-01-06 浏览次数: 【字体:

垃圾分类主题科普展览举行
市民可亲身体验


  近日,区科技馆一楼临展厅内十分热闹,许多孩子和家长正在这里参加“垃圾分类,从我做起”主题科普展览,通过参观和游戏互动,近距离体验垃圾分类处理的过程。
  据介绍,本次展览面积为320平方米,分废物星球、决战迷宫、新的时尚三大板块进行展出,共有体验类展品15件,介绍类展品6件,重点展品有互动投影游戏“垃圾大作战”“腰间篮子接垃圾”、触摸屏游戏“垃圾分类”、废旧用品展示项目“生态花园”等。
  值得一提的是,此次展览,区科技馆首次开展了环保创客互动体验,市民可以自己改造废旧材料和手工制作,亲身体验变废为宝的过程。参观结束后,市民还可以在留言墙上写下自己的体会和感想。该主题展将持续至2月底,由于周一、周二闭馆,市民可在周三至周日前往参观。


【打印正文】