生活垃圾分类

您的位置:首页 >专题专栏>生活垃圾分类>详细内容

垃圾分类示范小区硬件设施即将完工

来源: 发布时间:2019-12-26 浏览次数: 【字体:

色彩鲜艳、形象可爱的卡通宣传牌,智能垃圾回收箱,积分兑换一体机……走进华地印象小区,随处可见与垃圾分类有关的横幅、标语、宣传画等。浓浓的宣传氛围,大大提高了小区居民对垃圾分类的知晓度。
  据了解,华地印象小区有800余户业主,居民素质整体较高,对生活垃圾分类的认可度也较高。
  作为我区垃圾分类示范小区之一,华地印象的物管公司负责人介绍,被确定为垃圾分类示范建设小区后,公司在入户宣传方面做了大量工作。业主总体接受度高,普遍支持垃圾分类。
  区环卫所相关负责人介绍,重庆市环卫集团依靠科技创新,致力循环经济,打造垃圾分类全产业链条,在多个小区、街道、医院、学校、农村同步推进垃圾分类示范工作,经验丰富,成果显著。我区垃圾分类示范小区的打造,也由市环卫集团主导实施。
  记者在华地印象小区看到,工人们正在紧张施工,修建垃圾分类亭。智能垃圾回收箱,积分兑换一体机等已经安装完毕,即将投入使用。各类宣传标语、知识栏等全部已经到位。
  据介绍,智能垃圾回收箱采取“互联网+”的智能化管理模式,小区居民将垃圾分类后投入回收箱中,可以获得积分兑换日常生活用品。
  据悉,垃圾分类示范小区的建设工作将于今年底完成。投入使用后,环卫集团还将派出专业的巡检员来到示范小区协助开展垃圾分类工作。
  和华地印象一样,贵和苑也是垃圾分类示范小区,其建设工作也在稳步推进中。


【打印正文】