您的位置:首页 >招商引资>招商项目>详细内容

招商项目

电子信息产业园

来源: 发布时间:2017-10-11 浏览次数: 【字体:

1.电子信息产业园

一、项目基本情况

(一)项目名称:电子信息产业园

(二)建设地址:大足高新区

(三)项目用地:500

(四)投资规模:12亿元人民币

(五)建设内容:发展笔记本电脑配套产业及汽车、通讯、仪器仪表、医疗器械、消费电子等相关电子产业。

(六)投资形式:独资、合资、合作

二、项目建设必要性

改革开放以来,我国电子信息产业作为国民经济发展的重要推动力量,一直保持23倍于GDP的速度增长,已发展成为我国国民经济的基础性、支柱性、先导性和战略性产业。在重庆,电子信息产业已成为重点支柱产业之一,也是全市优先发展的四大先导产业之一.

三、市场前景预测

近年来,家用电器、电脑、通讯网络等产品迅速普及,电子信息产品市场前景广阔。随着惠普、富士康、广达、英业达等世界500IT企业强势入驻,中国乃至世界的目光纷纷投向重庆。未来几年重庆将形成年产2亿台套笔记本电脑的产业集群,跃居成为全球最大笔记本电脑生产基地,抓住机遇,打造笔电配套基地,其发展前景广阔。

四、效益分析

该项目实施以后可实现年产值25亿元以上,年利润2.5亿元,年税收5000万元,预计5年内收回成本。

五、建设条件

交通便捷、产业基础雄厚、配套能力强、政策优惠。

六、前期工作

已完成规划,项目用地已经实现“七通一平”。

【打印正文】