您的位置:首页 >招商引资>投资环境>详细内容

投资环境

产业基础

来源: 发布时间:2017-11-03 浏览次数:1376 次 【字体:

大足拥有雄厚的产业基础,在这历史性的机遇面前各行各业绽放出了巨大的商业活力和市场竞争优势,经济形势一片繁花似锦。

汽摩整车及零部件产业

大足是中国重型汽车生产基地,拥有50余年的重型汽车工业发展历史,工业基础雄厚。拥有上汽依维柯红岩、红专汽车、汽研院专用汽车、双专汽车、大联统摩托车、利爵摩托车六家汽摩整车企业。拥有双钱轮胎、鞍钢贝卡尔特等上100家汽摩零部件企业,产品含盖汽车转向系统、传动轴、“前中后”桥、车架总成、汽车座椅、制动系统及摩托车的发动机、轮毂、车身、灯具等。产业链成熟完善,机械加工、汽摩配套能力强劲。

装备制造业

近年来,引进了拥有中国驰名商标的浙江开山集团、重庆机电集团、华创机器人、富士电梯等装备制造企业,产品含盖空气压缩机、高精铸锻件、机器人、智能电梯、数控机床、矿用电动轮自卸车、压力容器等。

现代五金产业

近年来,大足积极探索现代五金的发展之路,从以刀、剪、日常工具等“小五金”生产为主,逐步延伸到涵盖整个金属制品业的“大五金”概念。

国家级五金博览盛会——“中国龙水五金博览会”,吸引世界各地客商,成为中国打造次湄公河流域的产业支点和经济交往的平台。

大足已建成的中国大足五金科技城、五金国际会展中心、西部模具城等现代五金市场,集现代物流、加工代理、仓储管理、商品交易于一体,是中国西部最大、配套最全、辐射最强的五金商品交易集散地。市场总面积超过100万平方米,市场交易额突破300亿元。

现代家居产业

重庆(大足)家居产业园位于大足工业园区,规划面积约6平方公里,主要布局生产加工区、居住配套区、展示交易区、家具五金配套区四大功能区。


   电子信息产业

成功引进世界500强正威国际集团投资200亿元建设电子信息产业园,建成后产值将达到300亿元—500亿元。台湾巨腾国际镁铝合金机壳项目是我区引进的最大笔电配套项目,总投资4.2亿美元,年产金属机壳2400万片、塑胶机壳700万套,年产值约4亿美元。点括手机等十余家智能手机投产达效后,将形成6000万部智能手机生产能力。

旅游业

大足旅游资源得天独厚,拥有重庆市唯一的世界文化遗产——大足石刻和著名的玉龙山龙水湖自然景区。龙水湖温泉围绕“世界遗产、创意文化、美丽乡村”三大品牌,推动了单一观光旅游向观光、度假、休闲复合型旅游转变。


 


【打印正文】