您的位置:首页 >招商引资>投资环境>详细内容

投资环境

大足简介

来源: 发布时间:2017-11-03 浏览次数:1501 次 【字体:

大足始建于唐朝乾元元年(公元758年),以“大丰大足”之意而得名。晚唐至两宋近400年间,大足一直是昌州府治所在地,为川东地区的政治经济文化中心之一。大足,钟灵毓秀,风姿卓越。以秀美的自然景色,奇特的人文景观,成就了享誉中外的蜚名。

2011年大足区成立,全区幅员面积1436平方公里,辖27个镇街,总人口105万。就是在这片土地上孕育出了重庆唯一的世界文化遗产大足石刻,与广东阳江、浙江永康鼎足而立的龙水五金和被誉为中国重汽工业“摇篮”的双桥重型汽车生产基地。

大足素有“海棠香国”之誉,山清水秀、生态宜人,南、北二山环绕城区,濑溪河清流穿城而过。先后获得中国人居环境范例城市、国家级生态示范区、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国平安畅通城市、中国最具投资潜力200强城市等诸多国家级名片。

大足,拥有全国生态农业试点区、全国绿化模范区、全国绿色小康区、中国枇杷之乡、商品粮基地和瘦肉型猪生产基地等众多美誉。

建区以来,大足紧紧围绕重庆市经济发展战略部署,扎实开展了一系列“打基础、利长远”的工作,在近年全球经济持续低迷、中国经济增长放缓的大背景下,大足经济保持了良好的增长态势。


    到 2020 年,

大足将建成产城高度融合,占地 60 平方公里,拥有 60万人口的城市,

地区生产总值突破 800亿 元,工业总产值突破 2000亿 元,地方财政收入超 100亿 元。


【打印正文】