您的位置:首页 >招商引资>投资环境>详细内容

投资环境

配套环境

来源: 发布时间:2016-09-26 浏览次数: 【字体:

大足生产性、生活性服务业发达。

在现代物流方面,辖区交通便捷,境内高速公路里程120多公里,建设有现代物流园区,拥有新加坡普洛斯物流等物流企业100余家。对外可依托长江黃金水道和渝新欧国际铁路联运大通道实现通江达海。特别是市域铁路西环线纵贯大足,可与渝新欧铁路无缝对接,货物可直接运抵德国杜伊斯堡,全程11179公里,运行时间约17天 。

在金融保险方面,大足商业银行体系完备,民间资本实力雄厚,着力建立了信用担保机制,构筑了广阔的融资渠道。拥有银行机构15家,保险机构13家,证券公司3家,小贷公司3家,担保公司3家。特别是建区以来,我们相继引进了汇丰银行、三峡银行、厦门银行、西南证券等金融机构。

在技能人才保障方面,拥有重庆电信职业学院、重庆物流工程职业学院、重庆正大软件职业技术学院、重庆环境与资源保护职业学院、重庆服装职业学院、重庆工业学校等6所高职、中专院校,国家级职教中心1所,为加快发展提供了强大的智力支持和人才保障。

在生活配套方面, 拥有华美达广场酒店、龙景大酒店五星级酒店2家, 新世纪、重客隆、苏宁、永辉等大型卖场6家,拥有西部最大的广场,体育、文化、医疗设施一应俱全(现积极创建人民医院为三甲医院)。目前正在集中力量开发建设3.61平方公里海棠新城核心区,其中,中央商务区公建项目和商业项目已初步建成。包括“三馆一湖一中心”、高程为218米的渝西地区最高楼七星塔、大足新天地、未来窗等。

在人居环境方面,大足城区无工业布局,独具特色的北山、南山是天然的生态屏障。近年来,大足先后获得中国人居环境范例城市、全国生态示范区、国家卫生城区、国家山水园林城市等诸多城市名片,将为投资者营造更为愉悦的人居环境。


【打印正文】