您的位置:首页 >招商引资>投资平台>详细内容

投资平台

重庆市双桥经济技术开发区简介

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数: 【字体:


 重庆市双桥经济技术开发区于2011年12月25日挂牌成立,开发范围为大足区龙滩子街道、双路街道、通桥街道和邮亭镇,规划面积133平方公里。所在区域是中国重型汽车工业的“摇篮”,具备工业基础好、交通区位好、要素保障好、产城融合好、政策叠加好和发展目标高的发展优势。重庆市委、市政府将双桥经开区作为全市“产城融合发展示范开发区”和“重要的汽车及机械装备制造基地”来打造。大足区委、区政府将双桥经开区列为全区“1368”发展思路中“8”大功能板块之首,着力将双桥经开区打造成全区经济发展的“主战场”、“主引擎”。在市委、市政府和区委、区政府的高度重视和大力支持下,双桥经开区立足实际,开拓进取,推动经济社会发展取得了明显成效。2016年实现地区生产总值155亿元、增长15%,工业总产值600亿元、增长23%,固定资产投资143亿元、增长14.5%;工业投资120亿元、增长20%;社会消费品零售总额38亿元、增长26%。当前和未来一个时期,双桥经开区坚持以新发展理念引领经济发展新常态,认真落实市委、市政府决策部署和大足区“1368”发展思路,以打造“开放创新先行区、智能制造集聚区、产城融合样板区和社会和谐示范区”为抓手,加快建设“国家级经开区”。力争到2020年,实现工业总产值突破1000亿元、城市面积达到25平方公里、城镇人口达到25万人。


【打印正文】