您的位置:首页 >认识大足>大足旅游>经典景点>详细内容

经典景点

佛都庙宇

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:


201801031215256832.Png

 

佛都庙宇

       

作为世界八大石窟之一的大足石刻所在地,大足具有近千年悠久历史的佛教文化,国际佛光会世界总会会长星云大师曾为大足题词:“天下大足,佛满人间”。县内目前拥有圣寿寺、广大寺、妙高寺、顺水寺、正觉寺等历史古刹,终年法务兴隆,声播中外,每年来寺朝山礼佛,旅游观光者达百万之众。

圣寿寺

由南宋赵智凤创建,依靠宝顶山山势而造,气宇恢宏,错落有致。现存山门、天王殿、帝释殿、大雄殿、三世佛殿、燃灯殿和维摩殿七重殿宇,占地面积五千多平方米,为中国著名禅院,国家级重点文物保护单位。

地址:宝顶山景区内 区汽车站专线巴士 门票:15元

时间:每天08:30-18:00  电话:023-43785207

广大寺

广大寺位于宝顶镇西南1公里的广大山上,俗称“小宝顶”,是大足石刻精品区宝顶山摩岩造像的重要组成部分。广大寺始建于宋代,庙内拥有三重殿宇、翘角飞檐、九龙朝宝浮雕、大肚弥勒、善财童子五十三参等精品雕像,是国家级重点文物保护单位。

地址:宝顶山景区内 区汽车站专线巴士 门票:20元

时间:每天08:30-18:00  电话:023-43785774

佛祖寺地址:大足区宝顶山景区内 区汽车站专线巴士

顺水寺地址:大足区龙水镇 区客运中心乘车至龙水镇

正觉寺地址:大足区万古镇 区客运中心乘车至万古镇

 

【打印正文】