索引号: 009347908/2018-00292 主题分类: 公示公告
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-09-11
名 称: 大足区启动“机动式”巡察工作
文 号: 主题关联词: 政府信息公开

大足区启动“机动式”巡察工作


大足区启动“机动式”巡察工作

 

为认真落实党中央关于“针对重点人、重点事、重点问题,灵活开展‘机动式’巡视”的要求,根据市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长陈雍的有关批示精神,经区委批准,我区成立2个“机动式”巡察组对棠香街道党工委和珠溪镇党委开展为期半个月的“机动式”巡察。

本次“机动式”巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守政治巡察职能定位,对标对表中央要求,紧跟紧随市委部署,坚持“什么问题突出,就巡察什么问题”,把被巡察党组织执行中央八项规定精神、整治“四风”问题和财务管理情况等作为巡察监督重点,盯住关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

根据安排,区委“机动式”巡察组已于9月7日进驻棠香街道和珠溪镇。巡察期间主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他在职区管干部、下一级党组织主要负责人及其他重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,区委各巡察组设置了专门的联系电话和邮政信箱。

 

 

大足区二届区委“机动式”巡察进驻情况一览表

 

 

被巡察党组织

巡察

时间

举报电话

邮政信箱

巡察工作联系

信箱设置地址

区委第一

“机动式”巡察组

珠溪镇党委

97

43786672

地址:大足区龙中路163

区委第一“机动式”巡察组

邮编:402360

大足区珠溪镇政府大门外

区委第二

“机动式”巡察组

棠香街道党工委

97

43721280

地址:大足区龙中路163

区委第二“机动式”巡察组

邮编:402360

大足区棠香街道办事处大门外

 

 

 

【字体: