索引号: 009347908/2019-00135 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-11-20
名 称: 区政府召开2019年第24次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2019年第24次常务会议

2019年11月8日上午,区政府区长李步彬主持召开了区第二届人民政府2019年第24次常务会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于“三农”工作论述摘编》,听取了全区脱贫攻坚工作推进情况汇报。会议要求,一是各级各部门要深刻认识当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,务必持续用力、再接再厉,确保完成全年各项目标任务。二是坚决落实精准扶贫精准脱贫方略,严格执行建卡贫困户退出标准和程序,确保脱贫人员精准退出无误。三是深入开展各类的整改“回头看”工作,确保改彻底、改到位。要切实解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题。四是扎实抓好“两摸底一排查”工作,及时准确进行动态调整和精准帮扶,不断巩固脱贫成果。

会议观看了近期生态环保工作突出问题曝光片,听取了区生态环境局相关工作情况汇报。会议要求,一是加大巡查力度。各镇街和相关部门要采取全面巡查与重点巡查、明察与暗访相结合的方式,加大巡查力度,及时发现问题。二是加大整改力度。对巡查中发现的各类突出环境问题,要强化整改责任,落实整改措施,建立长效机制,防止类似问题再度发生。三是加大督查力度。区生态河长办、区生态环境局、区水利局要进一步督促检查、跟踪问效,采取曝光、通报等方式传导压力,不断提升全区生态环保工作质量。

会议审议并原则同意区住房城乡建委关于大足区老旧住宅增设电梯的实施细则(试行)(送审稿)的汇报。会议要求,一是强化宣传。要进一步提高社会各界对老旧住宅增设电梯工作的认可度、参与度。二是形成合力。区规资、住建、经信、财政等部门和有关镇街要根据责任分工,各司其职、相互配合,切实将民生实事办实办好。三是保障质量。区市场监管局要加强电梯生产、安装、维护等过程监管,确保增设电梯运行安全可靠。

会议审议并原则同意区招商投资局关于2019年重庆市大足区招商引资促进工作督查考核办法(送审稿)的汇报。会议要求,由区招商投资局牵头,以项目正式签约率、落地率、投产率为重点,结合我区实际对考核办法进行修改完善,确保考核办法科学合理、操作性强,切实发挥督查考核对招商引资的激励促进作用。

会议还传达学习了市政府第68、69次常务会议、中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会、全市农村饮水安全暨巩固提升试点工作推进会、全市产业扶贫消费扶贫暨易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进会、2019年第5次国控考核重点河流综合整治调度会、《药品管理法》《疫苗管理法》普法宣传实施方案精神,审议并原则同意了关于对2018年度大足工业20强、工业重点税源等企业进行表彰的通报(送审稿)、关于核定警务辅助人员员额并招录警务辅助人员等有关事宜的汇报。

区政府领导苏一元、钱虎、宋伟、雷科,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议,区人大常委会副主任尹光宗,区政协副主席陈仲伦,经开区管委会副主任吴励及有关单位负责人列席会议。


【字体: