索引号: 009347908/2018-00364 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-10-22
名 称: 区政府召开2018年第29次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第29次常务会议

10月15日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第29次常务会议。

会议听取了区农委关于大足区精准脱贫攻坚工作的情况汇报。会议要求,一是要在精准扶贫和激发贫困户内生动力上下功夫。要突出“精准”方略,做到精准识别、精准帮扶、精准管理;要充分运用正向激励机制,转变部分贫困群众“等靠要懒”思想,推动贫困户变“要我脱贫”为“我要脱贫”。二是要在强化产业扶贫和稳定贫困户增收上下功夫。要按市场规律发展贫困村主导产业,壮大集体经济,稳定贫困户收入,让产业成为脱贫增收的“源头活水”。三是要在加快危房改造和补齐基础设施短板上下功夫。要按计划加快推进农村危旧房改造,加大投入改善农村基础设施,推进农村人居环境整治,提升农村基础条件和公共服务水平。四是要在扶贫领域腐败和作风问题专项治理上下功夫。要严肃查处扶贫领域腐败问题,从严治理扶贫工作中的“不严不实”作风,以铁的纪律保障打赢精准脱贫攻坚战。五是要在争取上级支持和加强本级资金统筹上下功夫。要加大资金、项目争取力度,统筹高效使用各类资金,切实加大资金投入,确保精准脱贫攻坚战取得显著成效。

会议听取并原则同意区发展改革委关于大足区保障和改善民生行动计划(2018—2020年)(送审稿)有关事宜的汇报。会议要求,一是提高思想认识。要坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒实施民生工程、办好民生实事,努力推动高质量发展、创造高品质生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。二是争取资金支持。要抓好资金平衡,区级有关部门要认真梳理国家、重庆市对民生工作的补助政策,积极与市级部门沟通衔接,争取上级资金支持。三是强化责任落实。要把保障和改善民生工作作为重要工作来抓,压实责任,细化措施,推动工作落实,确保取得实效。

会议还研究了大足区2019年区级部门预算及2019—2021年区级部门三年滚动项目预算编制方案,濑溪河、太平河全流域污染治理攻坚工作,龙水镇政府工作等事宜。

区政府领导苏一元、宋伟、雷科、解军,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任尹光宗,区政协副主席张秀荣,经开区管委会副主任陈建华及有关单位负责人列席会议。

 

【字体: