索引号: 009347908/2018-00328 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-10-18
名 称: 区政府召开2018年第28次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第28次常务会议

10月8日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第28次常务会议。

会议传达学习了区委二届四次全会精神,安排部署了相关贯彻落实工作。会议认为,区委二届四次全会对于我区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实市委五届三次、四次、五次全会精神,全力推动高质量发展、创造高品质生活具有重要的现实意义。全区各级各部门要在学深学透会议精神的基础上,进一步转变发展理念,抢抓发展机遇,扛起发展责任,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,以更高的站位、更宽的视野、更坚决的态度,全力推动“七个提升行动”落地生根,成就大足新的梦想与荣光。会议要求,一是解放思想抓落实。各级各部门要进一步打开解放思想这个“总阀门”,破除惯性思维和路径依赖,创新理念、创新思路、创新举措,全力抓好工作落实。二是精准发力抓落实。要聚焦“七个提升行动”持续发力,将区委二届四次全会精神融入和落实到明年及未来3年工作中,切实抓好计划安排、项目库建设等具体事项,确保目标落地见效。三是统筹协调抓落实。立足大足实际,深入落实“三大攻坚战”“八项行动计划”,统筹抓好营商环境、产业发展、城市建设、乡村振兴、全域旅游等各项工作。四是转变作风抓落实。持续推动作风改进,督促干部职工脚踏实地、真抓实干,以饱满激情和良好作风将各项工作抓紧抓实抓出成效。五是守住底线抓落实。保持攻坚克难、一抓到底的劲头,守牢守好化解政府债务、污染防治、精准脱贫、廉政建设、安全稳定5条底线,为经济社会健康持续发展奠定基础。

会议听取了区环保局关于污水处理厂(站)扩容和大修有关事宜的汇报。会议要求,一是明确资产归属。理清污水处理厂(站)的投资、管理及归属关系,并按照“谁拥有谁投入、谁投入谁拥有”的原则开展扩容建设。二是科学规划设计。综合考虑城镇规划、未来发展、土地权属、环保要求等因素,进一步论证和核定污水处理厂(站)的选址、规模等设计,确保扩容和建设具备科学性、前瞻性。三是抓好项目策划。抢抓政策机遇,认真做好项目策划包装,尽最大努力争取上级资金支持和引入社会资本投入。

会议还研究了供销集团公司联合区级涉农国有企业投资参股村级集体合作经济组织、区政府10月重点工作等事宜。


【字体: