索引号: 009347908/2018-00327 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-10-18
名 称: 区政府召开2018年第27次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第27次常务会议

9月28日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第27次常务会议。

会议听取并原则同意区林业局关于重庆市大足区国家森林城市建设总体规划(2018—2027年)(送审稿)有关事宜的汇报。会议指出,开展森林城市创建,有利于进一步改善城乡人居环境,提升城市生态文化品位,增强大足综合竞争力,各级各部门要切实提高思想认识,明确任务目标,全力抓好组织实施。会议要求,一是优化完善方案。对照国家森林城市建设的标准,按照“量力而行、尽力而为”的原则,由发改、财政、林业部门结合项目衔接、资金匹配等事项进一步对该规划进行完善,确保其操作性、科学性、前瞻性更强。二是认真组织实施。各级各部门要细化责任分工,狠抓工作落实,互相支持配合,整体联动推进,确保森林城市建设有力有序推进。三是强化宣传引导。进一步加强宣传,不断提升市民生态文明素养和生态文明理念,充分调动全社会关心、支持、参与造林绿化的积极性。

会议研究部署了国庆节前后的安全稳定和党风廉政建设重点工作等事宜。

区政府领导苏一元、杨烈、周虹、张贵先、宋伟、解军、蒋美生,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任王大蓉,区政协副主席赵小华,经开区管委会副主任陈建华及有关单位负责人列席会议。


【字体: