索引号: 009347908/2018-00296 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-09-14
名 称: 区政府召开2018年第24次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第24次常务会议

9月5日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第24次常务会议。
  会议听取并原则同意区林业局关于《大足区自然保护地大检查大整治自查情况及整改方案(送审稿)》有关事宜的汇报。会议指出,中央和市委部署自然保护地大检查大整治工作以来,我区高度重视、上下联动、积极作为,全面拉网排查,切实摸清了各类自然保护地基本情况,做到了底数清、情况明,务必继续坚持严谨务实的态度抓好整改,切实加快生态文明建设步伐。会议要求,一是统筹整合城乡建设、土地利用、生态环保等各项规划,持续稳步推进“多规合一”,切实解决专项规划各自为政、相互扯皮的问题;各主管部门要结合生态文明建设、考虑未来发展预期等因素,对各类自然保护地规划进行修订完善,并按要求上报,形成保护优先、科学利用的良好局面。二是坚持防范与整治相结合,严格落实“一把手”责任,建立长效机制,坚决杜绝新的违法违规行为。三是全区上下要牢固树立底线思维,严把耕地红线、城市边界和生态保护三条“红线”,努力提升生态文明建设水平。
  会议还听取并研究了农村人居环境整治、人民法院审判法庭建设项目施工招标、区政府9月重点工作等事宜。
  区政府领导钱虎、周虹、宋伟、雷科、解军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任尹光宗,区政协副主席张秀荣及有关单位负责人列席会议。  


【字体: