索引号: 009347908/2018-00281 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-09-02
名 称: 区政府召开2018年第23次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第23次常务会议

8月27日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第23次常务会议。

会议听取并原则同意区发展改革委关于优化营商环境助推民营经济发展的意见(送审稿)有关事宜的汇报。会议指出,民营经济是天生的市场经济、天然的老百姓经济,也是经济转型升级的生力军、创新创业的主力军、吸纳就业的主渠道。各级各部门要进一步提高认识,深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示、重庆民营经济发展大会精神部署,坚定不移贯彻新发展理念,按照“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,高质量推动民营经济新发展。会议要求,一是提高思想认识。深刻认识促进民营经济发展的重大政治意义、战略意义、经济意义和社会意义,切实增强推动民营经济新发展的使命感、责任感和紧迫感,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,坚定民营经济发展信心、恒心,促进民营经济在新时代有新发展、新作为。二是营造良好环境。按照中央、市委关于全力推动民营经济实现高质量新发展的统一部署,持续深化“放管服”改革,全力打造稳定、公平、透明的营商环境。三是营造双创氛围。坚持优化创新创业营商环境,进一步构建科学完备的政策体系,激发企业创新创业活力,促进民营经济又好又快发展。

会议还听取并研究了环境保护集中督察反馈意见整改、土壤污染综合防治、支持民营经济发展的若干优惠政策、兑现产业扶持资金、城镇棚户区改造情况等事宜。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、张贵先、雷科,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任李继刚,区政协副主席李德芬,经开区管委会副主任吴励及有关单位负责人列席会议。

【字体: