索引号: 009347908/2018-00280 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-09-02
名 称: 区政府召开2018年第22次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第22次常务会议

8月13日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第22次常务会议。

会议听取了区林业局《关于大足区自然保护地大检查大整治自查情况及整改工作方案(送审稿)》有关事宜的汇报。会议认为,自然保护地是自然生态的重要组成部分,是生态文明建设的重要载体,各级各部门要高度重视,对标对表中央和市委要求,扎实开展自然保护地大检查大整治工作,切实提升生态文明建设水平。会议要求,一是摸清基本情况。按照“底数清、情况明、不遗漏”的原则,切实摸清各类自然保护地边界、四至、交叉重叠等信息,为科学整治提供依据。二是加大监管力度。开展拉网式排查和全方位监管,严厉打击私挖滥采、越界开采矿产资源等违法违规行为,凡不符合安全、环保要求的企业,依法进行停产整顿或关闭取缔。三是抓好问题整改。深刻认识抓实中央环保督察反馈问题整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,压实整改责任,落实整改措施,确保如期完成整改任务。四是实施多规合一。着力解决各个规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接的问题,建立全区统一的空间规划体系,从源头上防范破坏森林等生态环境的行为。五是优化整治方案。要外出学习考察,借鉴石柱、北碚等区县在分类检查、分类处置等方面的做法,有力有效推进我区自然保护地整治整改工作。

会议还听取并研究了加强农药管理、推进大足品牌建设、通桥街道办事处工作等事宜。

区政府领导苏一元,杨烈,周虹,张贵先,雷科,解军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任李继刚,区政协副主席李志,经开区管委会副主任吴励及有关单位负责人列席会议。


【字体: