索引号: 009347908/2018-00247 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-07-30
名 称: 区政府召开2018年第20次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第20次常务会议

7月24日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第20次常务会议。

会议传达学习了全市民营经济发展大会精神。会议指出,发展民营经济,既是重大的政治问题、经济问题,也是重大的发展问题、社会问题。推动民营经济高质量新发展,既是顺应时代发展大势、满足人民美好生活需要的必由之路,也是解决民营经济发展中存在的问题、做大做强做优民营经济的客观需要。会议强调,一是提高思想认识。各级各部门要立足高站位,认识民营经济发展的重大政治意义、战略意义、经济意义和社会意义,在思想上补课、在工作中补缺,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚定推动民营经济高质量新发展。二是狠抓制造工业发展。将发展工业摆在更加突出的位置,切实抓好实体经济尤其是制造业发展这一关键,破解发展瓶颈、强化要素保障、抓好项目建设,切实做大做强大足工业。三是优化营商环境。认真贯彻习近平总书记要求,构建“亲”“清”新型政商关系,营造优良的营商环境,助推民营经济释放发展潜力。

会议还听取并研究了信访稳定、安全生产、双路街道办事处工作等事宜。

区政府领导钱虎、杨烈、周虹、张贵先,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任胡国强,区政协副主席吴洪奎,经开区管委会副主任陈建华,及有关单位负责人列席会议。


【字体: