索引号: 009347908/2018-00246 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-07-27
名 称: 区政府召开2018年第19次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第19次常务会议

2018年7月16日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第19次常务会议。

会议听取并原则同意区水务局关于进一步健全完善全区河长制组织体系有关事宜的汇报。会议要求,一是提高认识。各级各部门要充分认识到持续改善河库水质的紧迫性、艰巨性和长期性,坚决贯彻全面实行河长制的决策部署,坚持在思想上高度重视、在行动上持续发力。二是统筹推进。坚持生产、生活、生态“三生融合”,保护好和建设好山水林田湖草综合生态系统,实施全生态要素系统治理,加快推进“三水共治”。三是强化履责。各级河长要认真履河长之责、行河长之实、管河长之事,坚持到一线巡河、实行挂图作战,切实做到守河有责、守河有方、守河有效。

会议还听取并研究了挖掘重汽文化弘扬奉献精神实施方案、宝顶山卧佛小佛湾石刻造像保护修缮工程招标、全区扫黑除恶专项斗争工作等事宜。

区政府领导周虹、张贵先、宋伟、雷科、解军,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任尹光宗,区政协副主席赵小华,经开区管委会副主任吴励及有关单位负责人列席会议。


【字体: