索引号: 009347908/2018-00192 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-06-15
名 称: 区政府召开2018年第15次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第15次常务会议

6月5日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第15次常务会议。

会议听取并原则同意区经济信息委关于大足区以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018—2010年)(送审稿)有关事宜的汇报。会议要求,一是提高思想认识。要全面落实中央、市委部署要求,把创新作为引领发展的第一动力,走创新驱动发展之路。二是把握工作重点。充分挖掘大数据智能化价值,以创新驱动引领经济转型升级,切实推进大数据智能化产业发展和传统产业智能化改造提升,抓好大数据智能化应用,切实提升政府治理能力,服务社会发展。三是突出真抓实干。加强组织领导,明确责任分工,密切协同配合,按照项目化、清单化要求,扎实推进创新驱动发展,提升大足经济发展质量。

会议听取并原则同意区商务局关于第八届中国(重庆)大足国际五金博览会的情况汇报。会议指出,在市委、市政府的关心支持下,在区委的坚强领导下,第八届博览会获得圆满成功,取得明显成效,实现了展会带动效应、开放平台建设、对外知名度提升三个“新突破”。要总结成绩经验,分析问题不足,再接再厉,将博览会办成大足的品牌节会。会议要求,一是制定发展规划。要围绕“大足五金走向世界、世界五金汇集大足”,制定五金产业振兴规划和发展意见,为五金产业提档升级提供指导。二是升级展会规格。着眼扩大影响力和聚集商气、人气,提升办会办展水平和规格,争取将博览会办成市级品牌节会、西部地区重要节会。三是抓好后续工作。持续抓好招商信息跟踪、项目落地服务、展会品牌运营等工作,延长展会价值链,将展会效益转化为发展效益。四是加强对外合作。要以本次博览会为契机,深化与市贸促会、中国五金制品协会等机构的交流合作,着力引进优质采购商、生产商,扩大本土产业和商品输出。五是用好会展中心。制定方案、组织实施,着力将五金会展中心打造成为五金产业研发、孵化、展示和交流的平台,切实发挥其作用。

会议还听取并研究了濑溪河全流域污染治理攻坚工作、农村宅基地三权分置实施方案、历史遗留和关闭矿山地质环境治理恢复与土地复垦工作等相关事宜。

区政府领导苏一元、杨烈、周虹、张贵先、宋伟、雷科、蒋美生,区人武部部长陈军出席会议。区人大常委会副主任骆华,区政协副主席李志,经开区管委会副主任陈建华及有关单位负责人列席会议。


【字体: