索引号: 009347908/2018-00178 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-05-16
名 称: 区政府召开2018年第13次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第13次常务会议

5月8日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第13次常务会议。

会议听取并原则同意区文化委关于公共文化服务提质工作有关情况汇报。会议认为,近年来,我区加大文化建设投入力度,广泛开展各类文化活动,全区公共文化服务工作成效明显,但也存在文化事业发展水平与世界文化遗产地位不对称、不匹配,文化软件建设和服务覆盖区域不完善、不均衡等问题,要创新举措、主动作为,朝着建设文化名区、文化强区这一目标努力奋进。会议要求,一是融入信息化。要加快非遗资料留存、图书馆建设等工作信息化和数字化建设,推动建成内容丰富、传播快捷的公共文化服务体系。二是服务大众化。要培育壮大群众性的文化活动社会组织和骨干队伍,着力打造名人、名家,引领群众性文化活动蓬勃开展,满足人民群众日益增长的文化需求。三是弘扬正能量。要以公共文化服务建设为抓手,弘扬社会主义核心价值观,加强中国特色社会主义文化建设,切实增强文化自信。

会议还听取并研究了2017年区县党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈意见整改落实方案相关事宜。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、张贵先、宋伟、雷科、解军、蒋美生,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任李继刚,区政协副主席吴洪奎及有关单位负责人列席会议。


【字体: