索引号: 009347908/2018-00128 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-04-04
名 称: 区政府召开2018年第9次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第9次常务会议

2018年3月27日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第9次常务会议。

会议听取并原则同意区综治办关于重庆市大足区公共安全视频监控建设联网应用工作实施方案(送审稿)有关事宜的汇报。会议认为,公共安全视频监控建设联网应用工作是新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击犯罪的重要手段,是社会管理中便民利民和服务群众的新方式,对提升应急处置指挥、治安防控和城市管理能力与水平具有重要意义,要按照上级要求加快建设、积极推进。会议要求,一是做好统一规划。以“应指工程”为基础,结合“应急应战平台”“城市智慧系统”等建设,抓好“雪亮工程”的整体规划。二是整合现有资源。要按照“盘活存量、整合资源、高效运用”的原则,统筹利用好政府机关、社会单位的视频、线路等资源;区公安局要升级扩容“应指工程”后台,督促有关单位按“内保”要求建设或升级相关设施设备,力争早日建成“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控、全面应用”的公共安全视频监控网络。三是强化项目监管。区相关部门要从严把关,待规划审定后批准实施项目。

会议还研究了坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案相关事项。  

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、张贵先、雷科 ,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区政协副主席吴洪奎和有关单位负责人列席会议。


【字体: