索引号: 009347908/2018-00117 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-03-16
名 称: 区政府召开2018年第8次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第8次常务会议

2018年3月12日下午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第8次常务会议。

会议听取并原则同意区农委关于重庆市大足区乡村振兴战略行动计划实施意见(送审稿)、重庆市大足区精准脱贫攻坚战实施方案(送审稿)、重庆市大足区2018年“三农”工作要点(送审稿)、重庆市大足区2018年脱贫攻坚工作要点(送审稿)有关事宜的汇报。会议要求,一是贯彻上级要求。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、中央一号文件及全市乡村振兴战略行动计划精神,准确把握内涵实质,修订完善我区文件,确保贯彻上级政策无遗漏、不走样。二是注重规划引领。要充分认识实施乡村振兴战略的长期性和艰巨性,坚持整体谋划、规划先行、分步推进,抓实抓好近远期发展规划制定等当前重点工作,为全区乡村振兴战略行动计划实施明确方向和路径。三是发挥改革效益。深化土地制度改革三项试点,释放改革红利、盘活土地资源,激发农村发展活力。四是大力招商引资。积极引入央企等实力雄厚的企业,引导社会资本投向农村,为乡村发展提供资金支持。

会议听取并原则同意区环保局关于重庆市大足区人民政府2017年度生态环境保护工作报告(送审稿)有关事宜的汇报。

会议指出,区委、区政府高度重视生态环保工作,坚决贯彻落实全国和全市各项环保工作决策部署,以环境保护专项行动、中央环保督察整改落实为抓手,切实履行职责,强化执法监管,全区生态环保工作取得了明显成效。但仍要清醒认识到全区环保形势依然严峻,还存在部分干部群众和企业环保意识不强、对环保重视不够、投入不足等问题。会议要求,一是扎实开展整改落实。对标对表中央环境保护督察反馈意见,抓好整改,扩大成果。二是全面排查污染源。扎实开展全国污染源普查工作,弄清现状、摸清实情,为持续抓好环保工作打牢基础。三是严处重罚违法行为。加大环保违法违规行为的查处力度,督促问题企业履行主体责任,加快整改落实。

会议还研究了授予2017年度区级文明单位等荣誉称号、规范全区宗教旅游场所燃香活动等相关事项。 

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、张贵先、雷科 ,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任尹光宗,区政协副主席李志和有关单位负责人列席会议。


【字体: