索引号: 009347908/2017-10850 主题分类: 部门文件
发布机构: 区发展和改革委员会 发文日期: 2017-12-04
名 称: 关于省道S443拾万至金山段公路改建工程可行性研究报告的批复
文 号: 主题关联词:

关于省道S443拾万至金山段公路改建工程可行性研究报告的批复

区交委:

你单位报送的《关于报审大足区省道S443拾万至金山段公路改建工程可行性研究报告的函》(大足交委函〔2017206号)及相关附件收悉。经研究,原则同意实施省道S443拾万至金山段公路改建工程。现就该项目有关事项批复如下:

一、项目名称:大足区省道S443拾万至金山段公路改建工程。

项目代码:2017-500111-48-01-010281

二、项目业主:大足区润泽交通建设有限公司。

三、项目性质: 建。

四、建设方式:委托建设。

五、建设地址:大足区拾万镇、金山镇。

六、建设内容及规模:该项目起点位于大足区金山镇龙铜路岔路口,途经石河村、天河村,终点接三环铜永高速拾万下道口连接线,道路全长5462米。采用三级公路标准(局部按二级建设),设计速度40千米/小时,路基宽度7.5米,标准路幅型式由0.5米(硬路肩)+2×3.25米(行车道)+0.5米(硬路肩)组成,采用沥青路混凝土路面。路面结构主要为4厘米细粒式商品沥青混凝土AC-13C上面层+5厘米中粒式商品沥青混凝土AC-16C下面层+20厘米厚水泥稳定碎石层基层+20厘米厚水泥稳定碎石层底基层。工程内容包括路基路面、桥梁涵洞、排水防护、交安设施等。

七、总投资及资金来源:估算总投资6090万元,其中工程费用3224万元,工程建设其他费用2575万元(其中征地拆迁补偿费2327万元),项目预备费用291万元。

资金来源:拟争取上级补助资金、区级财政配套。

八、建设工期:10个月,201712-20189月。

九、招标核准:招标范围为工程勘察、设计、监理、施工和与工程建设有关的重要设备、材料采购等。招标方式为公开招标。招标组织形式为委托招标。行业主管部门按照职责分工,对本行业的招标投标活动实施监督,切实做好招标文件备案、信息公开、开标评标监督、投诉处理、合同备案等工作。

十、节能审查及要求:根据《中华人民共和国节约能源法》《国务院关于加强节能工作的决定》和国家发改委2010年第6号令等文件要求,严格抓好节能控制。

十一、本批复文件有效期限为2年,自发文之日起计算。在批复文件有效期内未开工建设的,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

接此批复,请委托有资质的中介机构编制初步设计及概算,待初步设计批准后,将初步设计概算报我委审批。同时严格执行项目法人负责制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、竣工验收制,切实加强项目监管,积极落实项目建设条件,确保项目按期按质建成并发挥效益。

重庆市大足区发展和改革委员会

20171120

【字体: