索引号: 009347908/2018-00226 主题分类: 应急发布
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-07-02
名 称: 全区应急骨干人员专题培训班开班
文 号: 主题关联词: 应急管理

全区应急骨干人员专题培训班开班

近日,我区2018年应急骨干人员专题培训班开班。各镇街应急工作分管领导和应急办主任、区级有关部门和单位应急工作分管领导、科室负责人共150余人参加培训。

  此次培训班为期3天,邀请市政府应急办相关专家重点围绕基层应急管理规范化建设、政务值班标准化建设、突发事件信息报送、预案修编演练、风险管理及新版系统操作、应急处置、应急队伍建设、物资装备及避难场所建设、急救常识、气象业务知识等内容进行专题培训。

  开班仪式上,副区长、区公安局局长宋伟作动员讲话。他指出,各级各部门要充分认识做好应急管理工作的重大意义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,准确把握应急管理工作面临的新形势、新任务、新要求,认真学习相关专业知识培训,切实提升应急管理能力和应急处置水平,为全区快速稳定发展提供有力保障。


【字体: