索引号: 009347908/2019-00084 主题分类: 灾害事故救援
发布机构: 区卫生健康委 发文日期: 2019-09-29
名 称: 科学统筹标准高 联动协作重实效 ——2019年度大足区中医院群体伤应急演练
文 号: 主题关联词: 卫生、人口与计划生育、妇女儿童

科学统筹标准高 联动协作重实效 ——2019年度大足区中医院群体伤应急演练

    为了提高应对突发公共卫生事件群体性伤害的应急组织协调能力,规范应急处置抢救流程。2019年9月20日下午17:30分,区中医院医务科组织开展了“车祸群体伤”应急救治演练;副院长杨政伟担任总指挥,医务科、护理部、临床相关科室、医技科室及后勤保障共10个科室、50余人参与了此次应急演练。

“叮......”急诊急救电话铃声急促的响起,一场由医务科策划,多科室协作的“车祸群体伤”应急演练拉开序幕。一线救护人员在接到急救电话3分钟赶至车祸模拟现场,立即进行验伤、标识,同时将现场情况反馈给急诊科;现场车祸致伤6人,重伤患者颅脑外伤昏迷、多发性创伤各1人,4人软组织轻伤。急诊分诊护士接到一线伤情报告后逐级上报,医院立即启动群体伤应急预案、开放绿色通道,各应急救助小组人员迅速到达各自岗位。

演练结束后,副院长杨政伟从演练总体运行、抢救处理流程、紧急会诊、情况上报等方面进行详细点评,指出了过程中暴露的细节问题和不足,并提出整改要求。

此次应急演练共历时1个多小时,演练过程紧张有序,实用性、指导性强,各科室人员分工协作、各司其职、反应迅速、配合默契,展现了我院畅通的院内群体伤急诊急救、有序的处置流程和快速有效的应急能力,达到了演练的预期目的。


【字体: