索引号: 009347908/2019-00015 主题分类: 公共文化体育
发布机构: 区文化旅游委 发文日期: 2019-09-29
名 称: 重庆市大足区文化和旅游发展委员会 2019年部门项目公开情况
文 号: 主题关联词: 文化、广电、新闻出版、体育

重庆市大足区文化和旅游发展委员会 2019年部门项目公开情况

一、项目情况

(一)2019年一般公共预算项目支出预算2859.61万元, 34 个项目,详见附表

(二)大足区文化和旅游发展委员会2019年使用政府性基金预算拨款安排的支出

二、公开联系方式。 

联系人徐帮志 联系电话:023-43769186









2019年部门项目情况表

填报单位: 重庆市大足区文化和旅游发展委员会                                  单位:万元

分类

序号

项目名称

金额

项目用途

绩效目标

备注

一般公共预算

1

2019年旅行社奖励资金

500

一、预计2018年团队返奖金额;二、年度总量奖;三、旅行社排名奖;

充分调动市内外旅行社组织游客来足旅游的积极性,通过奖励政策有效激励旅行社组织游客来足观光旅游和休闲度假


2

全年旅游宣传营销经费

350

参与市级组织的各类旅游推介活动以及组织大足旅游推介宣传活动

增加大足的石刻的知名度


3

重庆卫视宣传经费

307.02

在重庆卫视加大旅游宣传

增加大足石刻的知名度


4

中央电视台宣传经费

300

参照2018年拟在中央电视台进行宣传,具体以市文旅委统筹安排为准

在全国范围内增加大足石刻的知名度和美誉度


5

出国宣传经费

112

拟参加市文化委统一组织的境外旅游宣传推广活动

在境外推广重庆,推广大足石刻


6

全域旅游发展配套政策奖励经费

155

一、三星级饭店创建奖励;二、国家级金奖旅游商品奖励;三、区级乡村旅游示范点;四、乡村旅游景区生态停车场建设奖励;五、导游综合险补贴;六、旅游人才参赛奖励;七、户外广告费用。

促进全域旅游的发展


7

渝财产业【2018】298号提前下达2019年国家旅游发展基金项目补助资金

48.59

旅游厕所建设补助

为了持续稳定推进旅游厕所革命,有效激励改善旅游公共服务配套建设。


8

重庆(国际)文化产业博览会

10

参加重庆(国际)文化产业博览会活动

以“交流”、“交易”、交融为主题,立足成渝经济圈,辐射长江经济带,面向全球,为重庆文化产业搭建交流合作和招商引资平台


9

中国西部动漫文化节

5

参加中国西部动漫文化节

促进文旅融合发展、实施文旅强区、绿色生态发展促进经济社会新的发展


10

重庆市体育产业博览会经费

5

参加重庆市体育产业博览会

通过开展体育产业博览会、互动体验、交流融合,加快体育供给侧改革,促进体育消费升级


11

监测平台设备维护

5

监测平台电费、设备维修维护费。

为提升广播影视行政部门监测监管能力,确保广播电视安全播出,加快推进广播电视安全播出监测系统的互联互通,数据共享


12

张亚雯俱乐部

10

张亚雯俱乐部冠名费

世界冠军到我区指导交流,促进我区羽毛球运动发展提高。


13

申报全国武术之乡、全国围棋之乡

20

全区开展武术培训、武术赛事活动

通过创建全国武术之乡、围棋之乡促进我区武术和围棋运动发展,推动全民健身上新台阶。


14

区级常规体育活动

50

全区开展大型群众体育活动

广泛深入开展全民健身运动,提高我区市民身体素质和健康水平,实现我区体育事业与经济社会发展相互促进。


15

承办市级体育竞赛

50

承办市级赛事

特色群体赛事活动,积极调动我区群众参与体育竞技活动积极性,提升体育消费水平,培养我区体育消费新的增长点,实现以市养赛、以赛促市的良好发展局面。


16

举办区级重大文化活动经费(含元旦、春节系列经费)

50

春节、元宵、国庆、中秋等重大节庆活动

弘扬和传承中华优秀传统文化,扎实推进文化名区建设,丰富人民群众节日期间精神文化生活,让全区人民欢度中华传统佳节,共享文化体育惠民成果。


17

戏曲进校园、戏曲发展扶持资金

10

戏曲进校园活动

大力推进我区戏曲艺术的传承发展,开展体验互动等活动,培养学生对戏曲艺术的兴趣爱好。


18

基层综合文化站免费开放地方配套经费、村级文化建设资金配套经费

34.2

27个镇街综合文化服务中心配套经费;每个村级文化建设资金配套经费

深入贯彻落实中央和市委市政府关于加快构建现代公共文化服务体系的重大部署,切实发挥我区“三馆一站”免费开放专项资金的使用效率,提高“三馆一站”公共文化服务效能。


19

参加国家、市级赛事经费

80

选送优秀作品代表我区参加国家级、市级赛事

通过赛事活动、互动体验、交流融合,进一步展示我区文化魅力,营销大足。


20

区级群众文化活动经费

80

全区开展各类大型文化活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快构建现代公共文化服务体系,为广大人民群众提供更加丰富的精神文化生活,保障广大人民群众享有基本文化权益。


21

政府购买公共文化服务项目

50

政府购买公共文化服务

丰富公共文化服务供给,提高公共文化服务效能,保障全区人民群众享有基本文化权益,满足广大人民群众的精神文化需求。


22

政府购买公共体育服务项目

100

政府购买公共体育服务

引导社会组织广泛开展全民健身活动,发挥引领示范作用,带动其他全民健身活动的广泛开展


23

社会体育指导员和好体育人培训

5

组织全区社会体育指导员和好体育人培训

加大社会体育指导员和好体育人培训,积极引导广大市民参与科学锻炼。


24

渝财教【2018】261号中央补助地方公共文化服务体系建设(绩效奖补)

136

开展文化馆、图书馆总分馆和基层综合文化服务中心建设

建设总分馆相关内容,完善基层公共文化服务建设体系的标准化。


25

渝财教【2018】266号美术、图书馆、文化馆(站)免费开放专项资金

167

公共文化阵地开展免费开放服务

履行文化馆、图书馆基本职能职责,实施免费开放公共文化服务。


26

综合性文化实施

5

用在文化艺术中心演播厅及大楼的设施维护及更新

常态化保障市民在区文化艺术中心内免费开展各项群众性文体活动,保障每年度区里在文化艺术中心演播厅召开和举行大型会议活动的正常开展,


27

惠民工程电影放映专款

15

惠民工程电影放映活动

为进一步加强惠民电影工程监督管理,确保电影放映惠民工程持续健康发展。


28

集中体质测试及科学健身知识培训费

5

集中体质测试及科学健身知识培训活动

为贯彻落实《全民健身条例》,构建多元化的全民健身服务体系。为广大群众提供体质测定和运动能力评定,提升健身意识,提高健身积极性,促进全民健身活动的普及开展。激发国民体质监测工作活力,打造群体体育沟通交流平台,形成地方国民体质监测单位与健身群众的链接纽带。


29

国民体质监测业务工作,运行经费

5

全区开展国民体质监测业务工作

通过开展国民体质抽样监测,进一步充实并完善我区国民体质监测系统和数据库,更好地了解我区国民体质现状和变化规律,为全民健身计划的制定(修定)和实施提供科学依据,为促进群众身体健康和社会和谐服务,为经济建设和社会发展服务。 


30

非遗申报评审经费

10

申报国家级、市级、区级非遗项目

挖掘、申报各级非遗项目,整理非遗资料,加强非遗实物保护。为非物质文化遗产保护、传承和利用提供服务。


31

美术馆运行经费

30

美术馆基本运行

保障美术馆正常运行,为保障美术馆贯彻落实党和国家关于美术保护的方针政策提供必要条件。


32

美术馆免费开放工作经费

100

举办公益展览、公益讲座、公益巡展、公共美术教育活动

履行美术馆基本职能职责,实施免费开放公共美术服务。


33

美术馆开馆展览

20

美术馆开馆展览活动

以美术馆开馆为契机,开启美术馆免费开放工作,建立长效管理机制,使广大市民享受到更加丰富多彩的公共美术服务


34

非遗补助经费

29.8

非遗传承人补助

促进非遗保护工作,激励各级非遗传承人和传承单位对非遗项目的传承和发扬。


政府性基金预算


0




合计

2859.61
























【字体: