索引号: 009347908/2018-00119 主题分类: 公共文化体育
发布机构: 区文化委 发文日期: 2018-11-08
名 称: 市文化和旅游发展委员会关于面向全市遴选优秀艺术表演团体参加2019年度“放歌新时代”送演出进基层活动的通知
文 号: 渝文旅发〔2018〕4 号 主题关联词: 文化、广电、新闻出版、体育

市文化和旅游发展委员会关于面向全市遴选优秀艺术表演团体参加2019年度“放歌新时代”送演出进基层活动的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

渝文旅发〔20184号

 

 

重庆市文化和旅游发展委员会

关于面向全市遴选优秀艺术表演团体参加

2019年度“放歌新时代”送演出进基层活动的通知

 

各区县(自治县)文化委、两江新区社会发展局、万盛经开区文广新局,有关艺术表演团体:

为丰富广大人民群众的精神文化生活,市文化旅游委拟于2019年春季和秋季开展“放歌新时代”送演出进基层活动。根据《重庆市人民政府办公厅关于转发市文化委市财政局政府向社会力量购买公共文化演出服务实施方案的通知》(渝府办发〔2014115号)精神,现面向全市遴选2025个艺术表演团体参加2019年度进基层演出,现将有关事项通知如下:

一、参演单位条件

参加演出的艺术表演团体应为依法在登记管理部门登记的社会组织和符合条件的事业单位,以及依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量,应具备提供演出服务所必需的设施、人员、专业技术能力及工作经验,具有较高的艺术水准,在岗在册的常年演职人员不少于30人

二、演出节目要求

参演艺术表演团体应结合自身的艺术特色,精心编排思想健康、主题鲜明、积极向上、短小精悍、轻便易行、群众喜闻乐见的节目参与演出。每台节目的演出时长不少于90分钟,参加演出的演职人员人数不少于30人。

三、演出补助标准

市级国有文艺院团参与“放歌新时代”送演出进基层活动的演出场次纳入全年演出场次统一计发演出补助;其余参演艺术表演团体每场演出的补助标准为1.5万元。演出活动结束后,由市财政局、市文化旅游委根据区县党委宣传部、财政局、文化委盖章确认的演出场次数量及演出效果情况,据实核拨演出补助经费。

四、申报评审办法

市级国有文艺院团及市文化旅游委直属艺术单位直接向市文化旅游委艺术处提交申报材料,其他艺术表演团体的申报材料须经单位所在地区县(自治县)文化委审核后提交给市文化旅游委艺术处。申报截止日期为2018年11月30日(以当地邮戳为准),所有申报材料不予退还。市文化旅游委将组织专家对各单位提交的申报材料进行集中评审,择优选取参演单位,并于2018年12月上中旬在市文化旅游委网站上公布入选参演单位名单。

五、申报材料内容

(一)申报单位基本情况一览表1份(详见附件1)。

(二)申报单位登记证书复印件1份。

(三)演出节目申报表1份(详见附件2,同时将电子版发送到艺术处邮箱:67705061@163.com)。

(四)演出节目录像光盘或U盘1份(须为能通过电脑进行播放的常用视频格式,每个节目的视频文件单独存放,视频文件排序应与节目单保持一致)。

(五)申报单位演出安全承诺书1份(详见附件3)。

联系人:刘建龙,电话:67705061。

地  址:江北区鸿恩路25号市文化旅游委艺术处,邮编:400021

 

附件:1.申报单位基本情况一览表

2.2019年度“放歌新时代”送演出进基层活动演出节目申报表

3.2019年度“放歌新时代”送演出进基层活动演出安全承诺书

 

                重庆市文化和旅游发展委员会(代章)

                         201810月25

附件1

申报单位基本情况一览表

申报单位名称(章):

成立时间

 

登记机关

 

登记证号

 

单位性质

 

在岗人数

 

法人代表

 

单位地址

 

邮政编码

 

联 系 人

 

联系电话

 

电子邮箱

 

创作情况

 

 

 

演出情况

 

 

 

获奖情况

 

 

 

区县

文化委

审核意见

 

 

 

(章)     年    月    日

 

附件2

2019年度“放歌新时代”

送演出进基层活动演出节目申报表

申报单位名称(章):

编导姓名

 

员人数

 

演出时长

 

节目

内容

序号

节目名称

时长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

2019年度“放歌新时代”

送演出进基层活动演出安全承诺书

 

重庆市文化和旅游发展委员会:

我单位自愿申报承接市文化旅游委开展的2019年度“放歌新时代”送演出进基层活动任务,若能入选该活动参演单位,将切实负责做好演出活动实施过程中的安全工作,确保演职人员和演出安全。若在活动过程中发生相关安全事故,其责任概由我单位自行承担。

 

 

 

             承诺单位(章):                    

             承诺单位法定代表人签字:            

 

                        年    月    日

 

 

 

 

 

bfcc27df193a467e9c9cfcaecd16ee41.Png重庆市文化和旅游发展委员会办公室       20181025日印发  

【字体: