索引号: 009347908/2018-00005 主题分类: 街镇工作报告
发布机构: 古龙镇 发文日期: 2018-01-04
名 称: 关于编制古龙镇村镇建设五年计划的报告
文 号: 关键词:

关于编制古龙镇村镇建设五年计划的报告


关于编制古龙镇村镇建设五年计划的报告

 

区村镇建设工作领导小组办公室:

为落实大足村镇办〔20172号文件精神,紧紧围绕“美丽大足、幸福大足”的战略目标,根据我镇的实际情况,经过认真研究,充分论证,编制了我镇村镇建设五年计划。

一、成立领导机构

成立古龙镇村镇建设五年计划领导小组。

  长:杨五明  镇长

副组长:骆忠伟  党委副书记

  员:周太明  王洪川  王利明     张淑萍

  伍廷义  梁益淙

下设办公室于规划建设管理环保办,主任王洪川,成员梁益淙、黎伯彪,负责村镇建设五年计划日常工作。

二、编制原则

政府引导,群众参与, 完善基础设施,查漏补缺,改善环境,改善民生,科学规划。

三、明确目标

在城镇建成区内实施美化、亮化、绿化工程,完善排污管沟、道路硬化等基础设施,按照“以点带线、以线连面”的原则,加快农村人居环境综合治理,建成美丽宜居示范点、示范片。完善垃圾收运、环境整治、乱搭乱建、、等监管制度,确保城镇建成区干净整洁、规范秩序,农村实现乡村美、田园美、生态美。加快推进村镇建设,重点在城镇文化体育、医疗卫生、商贸物流、道路交通等公共设施,排水排污、绿化灯饰、广场公园、电力燃气等基础设施建设,以及城镇棚户区改造、店招店牌规范、特色风貌修复、文化雕塑和农村住房风貌控制、危房改造、人居环境改善等

四、充分论证,科学规划

结合我镇的实际情况,经过认真研究,充分论证,编制了我镇村镇建设五年计划。主要有基础设施建设、产业规划、农田水利设施建设、农村环境整治等四类二十五项,并明确了分管领导和工作人员具体落实此项工作。

特此报告

 

 

 

重庆市大足区古龙镇人民政府

2017425


【字体: