索引号: 009347908/2017-00007 主题分类: 部门计划总结
发布机构: 海棠新城管委会 发文日期: 2017-12-20
名 称: 2015年工作计划
文 号: 关键词:

2015年工作计划


                                                     海棠新城管委会2015年工作计划


2015年,海棠新城开发区将以中央商务区核心区开发建设为重点,在资金保障、土地供给和招商服务方面狠下功夫,全力推进公建项目建设,大力引进高级酒店、高端商务、商贸流通等商业产业,以公建项目拉动市场项目,确保辖区房地产业健康持续发展力争全年完成投资30亿元,完成建筑面积70万m²,促进新城建设再上新台阶。

(一)完成规划中的基础设施建设。

完善辖区内次支干道的人行道板、路灯、行道树等道路设施建设启动规划中的其余道路的设计与建设主要包括圣迹东支路、圣迹西支路、国兴支路、文化支路和佛都大道南延伸段并于2015年底前完成建设。

(二)确保建设中的项目按期完工 

 一是加快圣迹公园、海棠湖公园、永定河景观工程收尾工作,确保2015年2月12日与广大市民见面,随后加快管理用房、音乐喷泉等设施设备建设安装,2015年X月前完成与区市政局移交工作

 二是加快海棠小学项目内装工作,确保2015年3月新生入读

 三是市民中心2015年1月主体结构封顶2015年3月至7月完成外装饰工程、屋面工程、网架钢结构工程2015年8月完成安装工程2015年9月完成室外工程确保2015年国庆前交付使用

 四是精心组织规划展示暨文化艺术中心项目建设,2015年3月底完成基础施工2015年9月完成室外回填工程确保2015年底前主体工程完工。

 五是继续完善服务企业的各项机制体制,落实好支持房地产行业发展的政策措施,确保房地产开发项目按照合同约定达到开发进度。

(三)突破影响后续开发的土地瓶颈。

一是加大土地指标的争取力度,力争配合区国土部门争取市级用地批文834亩。二是启动开发区内剩余地块共1200余亩土地的征地拆迁工作,并督促相关企业对龙棠大道沿线地块715亩土地进行平场整治,展示新城全貌;三是积极调整土地空间,确保土规全覆盖。

(四)全面推进产城融合促新城发展

 一是精心培育商贸产业,为新城集聚发展动力。督促财信企业集团、足商产业集团加快建设,促进新城核心区商圈尽快形成,做好城市商业综合体、大足新天地、中国西南城引商招商,力争欧洲名品奥特莱斯、XXX等大项目签约入驻中央商务区,形成辐射渝西川东的百亿级商贸商务集聚区。二是全面拓宽融资渠道,破解新城建设资金瓶颈。建立健全多元化融资平台,强化PPP融资模式学习,力争全年融资2.5亿元

(五)加强城市管理确保市容整洁

         一是协助市政管理部门做好圣迹公园、海棠湖公园、永定河湿地公园的日常管理工作;二是建立市政管理队伍,加大对辖区内市政设施、市容市貌管理;三是是适时启动中央商务区核心区城市美学设计,完善城市家具的设计与布置,树立开发区“精致、清新、典雅”的外在形象

(六)全力推进大双·品鉴项目开发

          一是狠抓工程进度。2015年2月份完成土石方大开挖及人工挖孔桩,确定消防安装工程施工单位6月份完成1、5号楼的主体封顶7月份完成2、3、4号楼的主体封顶10月份进行项目的初步验收,整改及竣工验收。

二是强化宣传推广。2015年2月到各乡镇和部门进行宣传3月进行售楼部的装修4月进行预订5月启动2号楼内部认购,同时开盘预售


                                                                                                                                    重庆市大足区海棠新城管委会

                                                                                                                                                     2015年2月5日


【字体: