索引号: 009347908/2018-00004 主题分类: 部门预决算
发布机构: 区经济信息委 发文日期: 2018-02-08
名 称: 重庆市大足区经济和信息化委员会2018年部门预算编制情况说明
文 号: 主题关联词: 财政 预算

重庆市大足区经济和信息化委员会2018年部门预算编制情况说明

重庆市大足区经济和信息化委员会

2018年部门预算编制情况说明

 

一、单位基本情况

重庆市大足区经济和信息化委员会是主管全区工业和信息化发展的区政府工作部门,根据重庆市机构编制委员会《关于重庆市大足区党政机构设置方案的通知》(渝编〔2011〕32号)和中共重庆市大足区委《关于印发大足区党政机构设置方案的实施意见的通知》(大足委发〔2011〕3号)设立,由原双桥区经贸委及原大足县经信委整合组建而成,内设科室9个, 下属重庆市大足区经济发展服务中心、重庆市大足区电力天然气执法支队2个事业单位(大足委办发〔2017〕66号),现有公务员16人,事业人员18人,机关工勤2人。主要职能、职责是贯彻执行国家和市政府关于工业和信息化工作的法律、法规、规章和方针、政策并组织实施;拟定本区工业、信息化规划布局和结构调整的政策措施;制定工业、信息化和生产性服务业中长期发展规划、专项规划和年度计划并组织实施。负责工业和信息化投资项目审批、核准和备案管理;负责审核、申报、综合平衡工业和信息化各类财政专项扶持资金的使用安排和监管;负责政府信息化项目的前置审批。指导、协调全区工业和信息化产业政策、产业规划、产业布局等工作。监测分析工业和信息产业经济运行态势,协调解决经济运行中的重大问题并提出政策和建议。负责节能降耗工作;负责对电力、天然气实施行业管理,负责民用爆破器材生产、流通的监管。指导和推进工业技术进步、技术创新、高新技术产业发展;负责工业、信息化行业质量管理和技术标准、品牌战略的推广工作;指导和推进以企业为主体的技术创新体系建设;推动软件业、信息服务业和新兴产业发展,促进信息化和产业化融合。负责工业和信息业利用内外资工作;统筹推进全区信息化工作和电子商务的推广。负责工业企业、信息化领域人才工作。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入 1112.18 万元,一般公共预算财政拨款支出 1112.178万元,比2017年减少 4.83 万元。其中:基本支出 687.01万元,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出。基本支出比2017年减少132.91 万元,主要原因是退休人员转入社会保障。项目支出425.17 万元,主要是用于工业发展和信息化建设以及实施工业强区所必要的常年性项目支出。因事业单位改革,原大足县停撤企业退休职工工资,医疗保险等支出也拿入该项之中,故比2017年增加128.08万元。

   三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算 80.92 万元,比2017年增加0.11万元。其中:公务接待费 30.92 万元,比上年增加0.11万元是因事业单位改革单位整合;公务用车运行维护费 30.00 万元,与2017减少20万元;2017年没有公务用车购置费,因单位现有2辆车使用年限均较长,拟更新1辆,2018年预算公务用车购置费20万元。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费 70.52 万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费等其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2018年政府采购预算总额39.83万元,其中:政府采购货物预算39.83 万元(更新公务用车20万元,更新电脑、空调、打印机等19.83万元)。



    附件:201802111144059757.xls




 


【字体: