索引号: 009347908/2018-00093 主题分类: 部门预决算
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-02-11
名 称: 区委党史研究室2018年部门预算编制情况说明
文 号: 主题关联词: 预算

区委党史研究室2018年部门预算编制情况说明

一、区委党史研究室基本情况  

(一)机构设置情况

中共重庆市大足区委党史研究室为区委直属事业单位(参公),内设办公室、资料征集编写研究科、纪念场馆管理科,核定编制数7人,实有7人;退休人员6人。

(二)主要职能职责

1.收集、整理中共大足区地方党史资料,研究本地区党的历史经验,编写中共大足区地方党史正本。

2.承担重庆市委党史研究室交办的党史工作,完成区委交办的有关党史方面的工作任务。为区委解决有关问题提供历史资料和历史依据。

3.组织、指导、协调各部门和各镇街党史资料的征编和党史专题的研究。

4.开展党史全过程规律性的研究和探讨,开展党的历史的宣传、展示活动,运用党史科研成果,教育、激励党员、干部和群众。

5.完成区委交办的其他工作。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入 197.43万元,一般公共预算财政拨款支出 197.43万元,比2017年增加30.54万元。其中:基本支出122.23万元,比2017年增加25.34万元,主要原因是新调入2名职工及在职职工平时考核等费用,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员医保垫底资金及健康疗养费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出75.2万元,比2017年增加5.2万元,主要原因是饶国梁纪念馆运行、保护、管理费增加等,主要用于饶国梁纪念馆运行、保护、管理,编辑出版《大足改革开放40周年成就》画册,唐赤英纪念馆陈列布展文本大纲制作及史料征集等重点工作。2018年我室党史专项工作经费75.2万元,主要用于以下项目开支。

1.编辑出版《大足党史人物传》支出5万元;

2.编辑出版《大足改革开放40周年成就》画册支出5万元;

3.大足革命历史陈列馆资料补充、完善、更新费支出2万元;

4.党史宣传教育经费支出5万元;

5.党史学习培训经费支出3万元;

6. 党史遗址调研经费支出4万元;

7.党史专题研究经费支出4万元;

8.党史资料数字化经费支出3万元;

9.党史资料征集、管理、考证经费支出3万元;

10.饶国梁纪念馆运行、保护、管理费支出30万元;

11.唐赤英纪念馆陈列布展文本大纲制作及史料征集经费支出8万元;

12.购置办公设备支出3.2万元。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算3.14万元,比2017年减少1.26万元。其中:因公出国(境)费用 0 万元,比2017年减少(或增加) 0 万元;公务接待费3.14万元,比2017年减少1.26万元;公务用车运行维护费   0 万元;公务用车购置费 0  万元,比2017年减少(或增加)  0 万元。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费15.82万元,主要用于:办公费、邮电费、差旅费、其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2018年政府采购预算总额 3.2万元,其中:政府采购货物预算3.2万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 0 万元。

3、绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款 75.2 万元。

 

 

                                                        中共重庆市大足区委党史研究室

                                              2017年12月26日

201802111135078207.xls


【字体: