索引号: 主题分类: 保障性住房
发布机构: 区国土房管局 发文日期: 2015-03-23
名 称: 大足区廉租住房户应尽的义务和注意事项
文 号: 主题关联词:

大足区廉租住房户应尽的义务和注意事项

廉租住房户应尽的义务和注意事项

为加强廉租住房的日常管理,按照《重庆市城镇廉租住房保障办法》要求,现将有关事项通知如下,请各廉租住房户严格遵守:

一、按时交纳租金,交租金时请带上《重庆市城镇廉租住房租赁证》,如延期未交,按照相关规定缴滞纳金。

二、住进廉租房后,不能随意改变房屋结构,不能装修,不能改变房屋使用用途。

三、楼梯间和其他周围的公用部分,住户不能随意占用、不能堆放物品,保持日常清洁卫生。

四、国土房管局工作人员因工作需要将对各廉租住房户进行日常管理检查和调查,请予以配合。

五、各住房户如在租住廉租房期间有下列行为之一的,或有群众举报,经国土房管局核实,将按照有关规定收回廉租住房并取消其五年内申请廉租住房保障的资格:

1.将所承租的廉租住房借、转租或者改变用途。

2.无正当理由连续6个月以上未在廉租住房居住的。

3.无正当理由累计6个月以上未交纳廉租住房租金的。

4.在承租房屋内进行违法活动的。

5.故意损坏承租房屋的。

六、如廉租住房户以后不符合享受廉租房条件,必须退出廉租住房时,要将房内能搬走的东西自行搬走并结清原所用水、电、气等费用,不能搬走的不得强行破拆,必须保持住房原貌。

重庆市大足区国土资源和房屋管理局

【字体: