索引号: 009347908/2018-00058 主题分类: 安全生产
发布机构: 区安监局 发文日期: 2018-08-29
名 称: 重庆市大足区万兴砂厂隐患管理类违法案
文 号: 主题关联词: 安全生产

重庆市大足区万兴砂厂隐患管理类违法案

2018417日安监局非煤矿山科执法人员在对重庆市大足区万兴砂厂进行监督检查时,发现:1、采场挖机、铲车上下同时作业;2、矿山主要负责人和安全员未跟班作业;3、矿山危险处安全警示标志设立不齐;4、维修车间氧气瓶与乙炔瓶存放间距不足;5、洗砂设备一处转动部位无防护罩;6、倒砂处未设置安全车档;7、矿山工人未佩戴劳动防护用品;8、企业员工安全培训不到位。当即下达《责令限期整改指令》。

经立案调查:该行为涉嫌违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条、第三十一条、第三十二条、第三十三条、第五十四条和《金属非金属矿山安全规程》(GBl64232006)4.6条、第5.3.2.12条。按照《安全生产违法行为行政处罚办法》第五十三条的规定,分别裁量,合并处罚,决定对该单位作出警告、责令限期改正、停产停业整顿,并处20000元(大写:贰万元整)的行政罚款。


【字体: