索引号: 009347908/2017-04083 主题分类: 安全生产
发布机构: 区安监局 发文日期: 2017-05-18
名 称: 关于进一步做好市第五次党代会期间安全稳定工作的通知
文 号: 主题关联词:

关于进一步做好市第五次党代会期间安全稳定工作的通知

大足安监〔201761

重庆市大足区安全生产监督管理局

关于进一步做好市第五次党代会期间

安全维稳工作的通知

机关各科室:

市第五次党代会将于520日召开,为贯彻落实市委、市政府及区委、区政府有关领导的指示批示精神和517日全区市第五次党代会期间安保维稳工作会议精神,有效防范各类安全生产事故,确保市第五次党代会期间安全稳定,现就做好市第五次党代会期间我局安全维稳工作有关事项通知如下:

一、强化政治意识,严格落实安全生产监管责任

这次召开的市第五次党代会是是全市人民政治生活中的一件大事,直接关系到今后五年全市经济社会发展大局,且肩负换届选举的重要政治任务,备受社会关注。市委、市政府对做好市第五次党代会期间的安全生产工作高度重视,对做好安全维稳工作提出明确落实要求,指出要坚持问题导向,切实加强风险隐患的梳理排查,严而又严地落实各项措施,全力维护全市社会稳定大局。抓好这一特殊时期的安全生产工作,维护社会稳定,既是当前重要的工作任务,更是重要的政治责任。各科室要加大工作力度,解决突出问题,抓好事故防范。要全面分析研究本行业安全生产形势,紧紧盯住安全生产基础薄弱、隐患和问题较多的关键部位(领域),加大隐患排查整治力度,落实具体有效对策措施,确保安全稳定,为市第五次党代会胜利召开创造良好的社会环境。

二、全面深入安全生产开展大排查大整治大执法专项行动

认真贯彻落实区政府《关于开展安全生产大排查大整治大执法专项行动的通知》(大足府办发201756)精神,各科室要真正沉下去,全面深入排查治理各类安全隐患,铁腕打击各类非法违法行为,扎实抓好道路交通、建筑施工、煤矿、金属与非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、民爆器材、油气管道、特种设备、水上交通、渔业船舶等重点行业领域安全整治,严格监管执法和事故查处,强化督查、落实责任,推动全区安全生产形势持续稳定向好,切实维护人民群众的生命财产安全,为迎接市第五次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。

三、突出重点,继续做好关闭煤矿信访稳定工作

一是明确责任,全面排查。实行局主要领导负总责,分管领导具体抓,其他班子成员认真履行信访稳定工作“一岗双责”。全面排查关闭煤矿信访苗头和矛盾隐患,做好各类利益诉求人员“三个排查”专项工作,每天定时上报“三个排查”专项工作报表,建立信访台帐,做到矛盾纠纷底数清、情况明、不留空白与死角。二是继续深化领导干部接访、下访工作。市五次党代会期间,每天由一名班子成员定点接访,建立台账,切实加强矛盾纠纷排查治理,及时化解社会矛盾,将信访群众稳定在基层,将社会矛盾化解在萌芽状态。三是动态监管,重点解决。针对排查出的不稳定因素实行动态管理,及时会同有关部门和镇街采取因人施策、因事施策等化解机制,重点抓好跃进煤业、白岩湾、兰家湾和顺安达煤矿等企业遗留问题的处置,及时化解矛盾纠纷,全力确保市第五次党代会期间信访稳定。

四、畅通信息,加强信息报送和应急值守工作

切实加强市第五次党代会期间的值班值守应急工作,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班制度和信息报告制度,保持通信联络和信息渠道畅通,确保一旦发生事故或险情能及时妥善处置和信息及时上报。对因重视不够、工作不力,导致发生安全事故和影响社会稳定的,按照有关规定严肃追究相关责任人的责任。

五、相关纪律要求

为确保市第五次党代会期间安全稳定,按照517日全区市第五次党代会期间安保维稳工作会议要求,520日、21日(周六、周日)全体机关干部职工正常上班,不得无故缺席,如需请假必须经主要领导同意。

重庆市大足区安全生产监督管理局

2017517

重庆市大足区安全生产监督管理局办公室2017517日印发

【字体: