信件内容

来信情况
信件标题 绿地海棠湾修建红绿灯的建议
来信人 殷** 来信日期 2018-10-27
信件内容
绿地海棠湾大门右侧有个T字型路口,近年来随着入住率提高,过往人员逐渐增多,加上两边工地施工,大型车运输车辆更是频繁通过此路口。此路口只有一条人行道,很多时候过路口要等很久,而且危险性很高,对老人小孩来说更是困难。所以建议政府交通部门考虑下在此路口设立红绿灯,避免事故发生,望采纳,谢谢。
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区公安局办理,现将调查情况回复如下:
1.绿地海棠湾大门处的T型路口为圣迹北路与龙棠大道路口,根据GB14886-2006道路交通信号灯设置与安装规范,当主要道路车流量达到双向高峰小时流量900-1400辆次,任意连续8小时的机动车小时流量600-900辆次;次要道路车流量达到单向高峰小时流量140-300辆次,任意连续8小时的机动车小时流量100-200辆次时,应在该路口安装交通信号灯。圣迹北路与龙棠大道路口车流量尚不满足安装交通信号灯的条件。
2.该路段大型运输车通行的情况,该局将加大对该路段路面巡查力度,对各类交通违法行为进行查处,规范该路段机动车通行秩序。
3.通过公路最安全的方式是人行天桥和地下通道,该局将积极向区政府及相关单位建议在绿地海棠湾小区附近路口建设人行天桥等过街设施,同时小区住户也可积极呼吁建设人行天桥等过街设施。
请广大市民在通过道路时,注意观察周边道路情况,安全通过,确保自身安全。