信件内容

来信情况
信件标题 智凤高笋六组至今没马路
来信人 赖** 来信日期 2018-10-23
信件内容
书记:你好!我是原大足区智凤镇高笋六组的居民,目前父母、爷爷奶奶和其他亲戚在家,多年来一直期盼我们组有一条马路,由于没有马路。我们出行原来靠走路,前几年由于沟带路修建,现在大多骑电动车。但过年过节回家,开车回来只能放在弥陀街上,哪家修房,要花大笔转运费运回家才能施工,真的是费力费钱。我们周边几个组都实现马路通户,而我们组一直没有动静,几届村委都没解决。
反观周边几个村镇,如茅里堡、田坝和登云等都实现了马路到家,铜梁和潼南等区县也做到了马路到家。我们组地势平坦,离街道只有500米左右,多年来马路修不过来,我一直不明白是什么原因,原来上交农业税收时,我们都交过马路修建费,别人的马路修好了,但我们组的马路一直都没有修。
十九大报告中指出的现在社会的主要矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,我们组现常驻人口100多人,大多出外打工,因为没有马路,不能招商引资,本组居民只能种地养殖,还不能及时把产品卖出去,因此年轻人只能选择背井离乡打工,这样下去谈何美好生活。
有句俗话说“要致富,先修路”,因此我请求区里面协调相关部门为我们组修一条马路,其他社区也应一并考虑,增强民众的幸福感和获得感。同时这样也能吸引投资和外出人员回家创业带动区经济发展。
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成智凤街道党工委办理,现将调查情况回复如下:
该街道高笋社区近几年非常重视公路建设,1组公路2.9公里、4组公路1公里、弥米公路1.7公里、高登公路1.6公里提档升级。弥韩公路2.5公里、圣石公路1.2公里及3组、5组村社道3.3公里正在准备提档升级工作进行中。
高笋社区公路主干道至来信人的老家大约500米,没有公路基础路,重新修建基础、资金及土地协调都存在不同程度的困难和问题,该街道尽量做到户户通公路,方便群众出行,提高群众收入,发展壮大集体经济。