信件内容

来信情况
信件标题 建议修建龙水至珠溪镇的直达公路
来信人 覃** 来信日期 2018-10-16
信件内容
    珠溪镇与荣昌区接壤,是千多年来的水运要道,也是大足的粮食主产区。但改革开放以来,却越来越落后,从原大足县排名靠前的中心镇,掉落到现在的三级镇行列,主要原因,从百姓角度看,交通不便是主因。
    随着玉滩水库地位的上升,珠溪镇再次面临与龙水湖、玉滩水库万灵古镇结伴发展的机遇。尽管如此交通不便仍是制约珠溪镇发展的瓶颈。从区位看,珠溪镇进出道路中,从龙石镇方向无法改善,即便接渝蓉高速三驱出口,路途也远,意义不大。从双路出口看,现有道路弯多且窄,加之路旁多系基本农田扩建不易。
    珠溪镇的另一出口,就是现在到宝兴乡道。这条路随玉滩水库延伸往龙水方向,最适宜改扩建到龙水直达道路。这条路如改成二级公路,不仅仅在于会极大的改善珠溪镇现有交通状况,而且会增加城区居民周末游的又一去处,扩大内需,增加全区旅游收入,也能大力拉升GDP的增长
    谨此建议,谢谢!
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区交委、珠溪镇党委办理,现将调查情况回复如下:
“珠溪镇因进出口道路不便,无法促进经济增长,建议扩建珠溪镇至宝兴镇乡道为二级公路并随玉滩水库延伸与龙水接轨,改善珠溪现有交通状况”接到来信后,该委和该镇高度重视。
在此次《交通现代化暨五年规划》中,已将其纳入改造计划,目前正对其建设规模及等级做论证;同时为改善珠溪镇出行条件,促进地区经济发展,已规划了从双桥经开区经珠双路、珠石路到潼大荣高速石篆山互通(简称经石大道)修建一条二级公路,实现10分钟上高速的目标,该项目已纳入交通三年行动计划,计划2019年实施,目前已完成工可报告编制,待规委会审议通过后进入设计阶段。同时,将升级现有县道公路等级,计划三年内开通珠溪至县城和双桥经开区公交线路。届时,将全面改善珠溪的交通状况和群众出行便利,促进其经济社会的快速全面发展。