信件内容

来信情况
信件标题 三驱镇月亮村1组泥泞公路建设请求书
来信人 杨** 来信日期 2018-10-13
信件内容
    尊敬领导:
    您好!我是来自大足区三驱镇月亮村1组的村民,很感谢政府领导近些年来把家乡主干道建设得越来越漂亮,各村落间的公路陆续建设得纵横交错,这一切都得为家乡政府点赞,本不想急切的询问我村公路建设的计划进度,但看着三驱镇周边的村落公路都建设完好了,然处在两镇交界处的月亮村1组还有那么2到3公里的泥泞路未见响动,心里面确实有点点小躁动啦,担心是否把我们这个小村落给遗落了。还望各领导能查看下是否已在规划中,望能早日把家乡建设得更佳美丽, 以则成父辈心愿,为后代铺展新的“道路”,路随小,然属大计,以大计济天下,感恩!
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成三驱镇党委办理,现将调查情况回复如下:
农村公路基本建设程序为是老百姓“一事一议”通过后,报三驱镇,该镇再报区交委进行审核,区交委将根据“轻重缓急”原则,逐年下达农村公路建设计划。资金方面,区交委实行奖补政策对计划内完工后质量合格的项目进行资金补助(水泥路面包含水沟补助标准每公里60万元、油路路面包含硬路肩及水沟每公里补助25万元),不足部分由村民自筹一点(筹集资金的多少由修建公路的类型、路基好坏、里程长短、所享受人数多少而定)、成功人士捐赠一点解决。如果反映人修路愿望强烈,可通过村委会召开“一事一议”后报该镇交通办,该镇将积极向上级部门争取农村公路改造计划。信箱反应的是现在月亮村1社公路,未纳入三年四好农村公路计划,对信访人杨国志电话进行回复,并对公路建设相关政策和此条公路未纳入计划原因作出解释,并且镇上也在向上级部门积极争取2019年计划,通过对信访人作出解释后,杨国志很满意,也能理解。