信件内容

来信情况
信件标题 红星公租房没有网络基础设施。
来信人 刘** 来信日期 2018-10-11
信件内容
水峰社区红星公租房前段时间是迟迟不通电,10月份总算通了电了,但竟然没有网络设施,电信、联通、移动都没有。请注意,公租房10月份已经开始计算房租,水电气网4通是基础中的基础,连最基本的设施都没搞好,这影响的不是一户两户人,是1000多户公租房业主的基本生活。经询问有关公司,据说是因为物管公司收费太高,导致三家网络通讯公司都不愿意做公租房小区的生意,希望有关部门不能只修房子,不管理。不要让公租房变成闹心房。
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区国土房管局、棠香街道办理,现将调查情况回复如下:
一、网络未通一事 :已于2017年3月7日与重庆广播电视信息网络有限公司大足分公司签订安装数字化有线电视建设的合作协议,该小区的网络已于2018年9月完工。现只需公租房租赁住户提供相关证件和公租房租赁合同就可到广电网络公司营业厅办理相关套餐业务即可。二、关于反映物管公司收费太高,导致三家网络通讯公司不愿意做公租房生意一事:已联系了该小区的物业公司负责人,物业公司回复电信、联通、移动等三家公司入场该小区不收取任何费用,但要求三家公司在施工过程中需严格按照相关标准进行施工。若信访人对以上回复还有疑问,请联系公租房建设中心电话43785730进行咨询。