信件内容

来信情况
信件标题 蓝湖国际违规交房收费
来信人 罗** 来信日期 2018-10-09
信件内容
尊敬的区领导:
    
   我是蓝湖国际3栋12-2业主,于2017年3月与开发商签订购房合同,合同约定2017年12月交房,但时至今日开发商未取得竣工备案登记手续,竞于2017年12月开始违规交房,强制规定2018年2月开始计收物业费,不管是否接房。
   请问领导:
   我现在接房,从什么时候开始计收物业费,违约金计算起止日期,开发商上述行为是否违约违规?
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区国土房管局办理,现将调查情况回复如下:
一、蓝湖国际系重庆遵大房地产开发有限公司修建的商品房项目,该局已责成企业工作人员联系业主,企业将跟踪处理信访人所提出的问题,并要求开发商尽快办理房屋相关手续,争取早日交房于购房人。开发商不管以何种原因造成延期交房的,按照购房合同约定应承担违约责任。
二、关于收费截止时间问题,应该以开发商通知接房之日算起,若信访人对此有疑问可通过协商解决;若协商不成,建议信访人通过司法程序处理。
若信访人对以上回复还有疑问,请联系房改征收管理科电话43766095和房地产市场科电话43766105进行咨询。