信件内容

来信情况
信件标题 大足蓝湖星宇小区高层供水压力不足
来信人 燕** 来信日期 2018-09-24
信件内容
大足蓝湖星宇小区高层供水及天然气气压压力不足,遇中午晚上做饭时间天然气压力小了,洗澡热水器开最大还是没多少温度,望相关领导重视一下,尽早解决。
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成渝大水务公司、胜邦燃气公司办理,现将调查情况回复如下:
一、供水压力不足问题
该司工作人员在来件人所反映的蓝湖星宇6幢15楼水表井检测供水水压,实测压力为0.30MPa,已超出市政供水压力的相关标准。经现场分析,来件人在用水高峰时段家中水压小的原因:一是大多数用户对水表后的入户闸阀使用不当,闸阀没有完全开启;二是用户在连接表后管道和家里装修安装PPR管道时,出现安装质量问题,导致PPR管承插接头处口径变小,甚至出现堵塞。以上两种原因造成入户水压、水量减小。因此,建议请来件人检测家里安装闸阀和管道。该情况给来件人解释表示满意。
二、天然气压力变小的问题
该司接到燕女士投诉后立即与当事人联系,由于当事人外出未在家,该司派员在用气高峰期(中午12点)对燕女士所住楼栋的调压箱压力及相邻用户家压力进行测试,压力均为正常。该司也再次电话与燕女士沟通,告知测试情况,如燕女士回来后发现仍有问题,可直接与该司相关工作人员联系。若用户对以上回复有意见,请直接与该司联系。