信件内容

来信情况
信件标题 建议在南湖国际和南湖星宇的人行道处添加红绿灯或者天桥以方便行人通行
来信人 吴** 来信日期 2018-09-04
信件内容
你好,建议在南湖星宇和南湖国际对角的十字路口添加红绿灯,原因是这个十字路口人流量较大,从观棠晓月和南湖国际以及靠后的金科的居民想要去到对面马路由于车辆较多显得很不方便,由于此路段车流量大过马路也十分危险。观塘晓月有四千多户居民,南湖国际有两千户左右,后面金科居民更多,观塘晓月和南湖国际的后门和大门都离十字路口很近,几个小区过马路最近的斑马线就是这个十字路口。虽然两边路口有人行天桥,但是此天桥距离里这个红绿灯太远了,方便通行,而且大部分居民过马路只是想到区医院大门,如果从天桥经过就显得太绕了。因此建议加一个红绿灯,方便大家安全通行。
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区公安局办理,现将调查情况回复如下:
根据GB14886-2006道路交通信号灯设置与安装规范,圣迹西路与二环南路路口不符合安装交通信号灯的标准。一是圣迹西路与二环南路路口距离二环南路三甲医院红绿灯路口约200米左右,在短距离路段安装多组交通信号灯反而会造成一定的交通拥堵。二是圣迹西路与二环南路路口的车道数不匹配,二环南路中段为双向六车道,而该路口北侧道路为双向两车道,两侧路口车道数不匹配,容易形成路口拥堵。并且在该路口与三甲医院大门处均设置了过街设施,可在该路口经过人行横道过街,也可步行至三甲医院大门处经人行天桥过街。
请广大市民在通过道路路口时注意观察周边道路情况,安全通过,确保自身安全。