信件内容

来信情况
信件标题 建议规划渝乐雅(渝藏)铁路
来信人 Li** 来信日期 2018-09-02
信件内容
大足城区现在依然不通铁路,
结合荣昌货运机场,
内江亟需一条东西干线铁路,
乐山雅安无法直达重庆需要绕行成都,
川藏铁路十年内建成运行,
现在规划渝内乐雅(渝藏)直线铁路时机正好,一条主城-大足-内江-乐山-雅安川西藏区旅游大通道成形,
更为重要的是重庆将分担成都进藏压力成为进藏新的桥头堡
利用重庆的辐射能力,带动西部以及藏彝区少数民族发展,国家中心城市当仁不让!
同时沪汉渝藏200km/h客货混将和京广线组成中国铁路的十字骨架。

希望大足能够和荣昌璧山一起争取市府支持联合内江乐山雅安规划渝乐雅(渝藏)200km/h客货混铁路,争取纳入国家干线铁路规划,早日开工,造福沿线。谢谢!


办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区交委办理,现将调查情况回复如下:
首先感谢你对大足交通事业发展的关心,你提出的规划建设主城-大足-内江-乐山-雅安-川西藏区客货两用铁路(渝藏线)的建议该委已收悉,目前根据重庆市中长期铁路网规划尚未对此项铁路立项,该委将会同荣昌区交委,共同向市交委汇报,提请研究论证项目可行性与必要性,争取在国家铁路网规划调整时将其纳入,渝藏线客货两运铁路的上位规划、站位、线性、投资、土地等实际问题需要一一落实,我委也将持续关注相关政策,争取早日实施。
衷心感谢你对我区交通工作的关心和支持,对以上答复你有什么意见,请直接与该委联系,以便进一步改进我们的工作。联 系 人:谭枭;联系电话:43764869。