信件内容

来信情况
信件标题 关于农村老屋倒塌后能否重修
来信人 秦** 来信日期 2018-08-30
信件内容
尊敬的相关领导:你们好!
我想咨询一下,关于我爷爷遗留下来的农村老房子,因年久失修,成为危房,现倒塌了,请问我们还能在原有的地方重建吗?需要办理哪些手续?如果不能建,为什么?谢谢
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成宝兴镇党委办理,现将调查情况回复如下:
经核查:一、秦姚爷爷遗留下来的农村老房子(原月斧村11组,现杨柳社区11组),占地面积约30平方米,因年久失修只剩下地基部分了,反映倒塌的情况属实。
二、咨询能不能在原有的地方重建及其需要办理哪些手续的问题。因秦姚全户均是非农业户籍,现户籍不属于杨柳社区11组居民;同时,秦姚的父亲在20年前曾经修建过100平方米左右的房屋,现在已经卖给了本组的毛学光。按照农村建房政策,秦姚不能够再在杨柳社区11组修建住房。相关政策已向秦姚解释答复,本人对相关答复表示满意。