信件内容

来信情况
信件标题 棠香街道红星六组八角庙还房夜市摊扰民
来信人 郭** 来信日期 2018-07-27
信件内容
尊敬的领导:棠香街道红星六组八角庙还房这里卖烤鱼夜市的这段时间每天晚上23点到1点过,全部把桌子摆到门市外面的人行道上面,那些喝酒的、喊拳的吵得要命。有好几次家里小孩半夜被吵醒,更别说大人想睡觉了,真的很气愤,找他们沟通过几次没得用,天天如此你说那个受的了嘛,所以希望领导督促有关部门加大监督力度,给我们一个正常的生活,感谢!
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区公安局办理。该局高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
南门派出所安排民警多次前往红星六组八角庙进行查访,经查,二环南路八角庙还房周边共有4家夜市烧烤店,分别是奇味香辣虾、飘香铁板鱼、华哥烧烤、伍抓抓烧烤。民警对经营者进行了法制宣传教育,要求其及时制止大声喧哗的顾客,避免噪音扰民。该4家夜市烧烤店经营者均表示将听取群众和民警的意见,严格遵守相关规定,尽量避免噪音扰民。
下一步,一是加强八角庙一带巡逻,及时发现制止烧烤噪声扰民行为;二是加强与环保、城管等部门的联系,强化街道管理,对占道经营行为坚决制止;三是开展社会生活噪声专项整治,减少噪声对居民日常生活的影响。