信件内容

来信情况
信件标题 农村住房产权问题
来信人 黄** 来信日期 2018-07-26
信件内容
感谢领导在百忙之中解答我的问题,我老家的房子以前是村小学的教室,父辈在上个世纪80年代从村里买下来的,据父辈回忆当时是签的契书(父辈口述),而且现在已经遗失,请问这类房子属于什么性质,因为我在问他们这个房子是否有房产证之类的,他们都不清楚,而且老一辈亲历这个事情的人有很多都已经去世,政府是否还有相关资料的原始档案?我们的老房子该怎么确权?盼答疑,谢谢
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成龙水镇党委办理。该委高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
信访人反映其父辈在80年代购买龙水镇黄泥村集体房屋(村小学教室),但没有任何资料可以证实。目前,信访人已重新选址审批新建了宅基地,并已经取得了合法产权证。根据农村一户一宅的原则,新建房屋建成后,原宅应无条件拆除复耕归还集体。
2018年8月3日上午,龙水国土房管所工作人员已与黄先生本人进行了联系沟通。信访人如再有疑问,请到大足区国土资源和房屋管理局龙水管理所三楼进行咨询。地址:龙水镇花园路99号,电话:023-43642492