信件内容

来信情况
信件标题 城区临时停车
来信人 曾** 来信日期 2018-06-27
信件内容
自从去年年末大足城区规范临时停车以来,许多乱停行为确实得到很大改善。但对于收费这个问题我有点意见。我在宏声广场附近上班,停车2元/小时,上班一天就需要缴纳20多元,一个月为上班停车费就是五六百元,下班后车停在小区也是收费的,每月停车费近1000元,给我的生活增加了负担。家里有小孩上学,每天需要接送,不开车是非常不方便的事。因此,我的建议是降低停车收费标准,规范临时停车重点是治理乱停乱放,而不是通过收费增加财政收入。而对于某些地段是不是可以免收停车费,只是要求停在临停车位内就行。这样也可以精简收费人员,减少政府成本。
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区城管局办理。该局高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
我区于2017年底实行路内临时停车计时收费。其收费标准是根据市发改委相关文件精神并结合我区实际,在充分调研周边区县收费标准的基础上,由区发改委召集相关部门、人大代表、政协委员、社区代表等召开听证会,并通过区常务会、区委常委会审议通过后实施的。其标准分重要商圈和非重要商圈,主要目的是利用经济杠杆规范车辆停放秩序,提高停车位周转率,促进公共资源的充分利用。