信件内容

来信情况
信件标题 大足金科违约
来信人 李** 来信日期 2018-06-24
信件内容
为依法保护来信人的通信自由和通信秘密,来信内容暂不公布
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区国土房管局办理。该局高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
经查,金科公司开发建设的大足金科·中央公园城商品房项目中,针对高层房50号楼、洋房41、43号楼,在未取得商品房预售许可证的情况下,从2018年5月1日起至6月22日,对上述3幢待售房屋进行意向蓄客,客户再与中国银行大足支行签订《中国银行股份有限公司个人资金监管协议》,对其高层房每套1万元、洋房每套2-4万元的资金冻结以示意向,截至今年6月22日,已冻结资金意向客户212组,金额179万元属实。
该局领导得知金科公司出现的上述这种情况后,为维护全区房地产市场健康发展,依法保护广大客户的合法权利。6月26日上午8时,该局组织金科公司项目负责人韩强和营销人员进行了集体约谈。明确指出金科公司大足金科·中央公园城商品房项目中的高层房50号楼、洋房41、43号楼,在尚未取得商品房预售许可证的前提下,对外采取蓄客的营销方式,不符合当前商品房销售现行法规规定,属违法违规销售行为,要求立即停止。并同时强调,在蓄客过程中,如与客户有承诺事项或约定,不得以任何理由或借口进行反悔,公司经营要讲诚信、守信用。
该局根据商品房预售相关规定,对金科公司采取蓄客营销方式的违法行为,给予了行政处罚。后期,该局将密切关注事态发展变化,积极与区相关职能部门进行沟通,督促金科公司做好善后工作,兑现承诺,消除社会负面影响,维护社会稳定,维护广大消费者的合法权益。