信件内容

来信情况
信件标题 珠溪镇盘龙一组基层村干部唐永非法占用村民农地
来信人 尹** 来信日期 2018-06-19
信件内容
尊敬的书记您好!

    2018年6月17日我们村干部唐永将他们已故亲人唐良纯在没有通知和协商的情况下葬于当地村民尹仕建家农地里面,下午我们知晓后马上从外地赶回找唐永及其家属理论  他们开始还谎称说:我们长期在外打工,很少回家,没有我们联系方式为理由。   请问以没有别人家联系方式为由就可以随便占用村民家土地吗?  协商过程中村干部唐永还要求我们拿出土地承包使用证 想在土地归属上面耍赖,死者家属还声称他们一家都是共产党员来压我们。  请问共产党员不是更应该以身作则,更应该遵纪守法吗?共产党员和村干部就可以随便强占村民土地吗?  村干部作为党的最基层干部村民的父母官这种仗势欺人的做法应该是非常大的失职。 他们有人还说你有胆子去挖呀,老子弄死你这样威胁我们, 一直协商到晚上未果回家。
   
     第二天 也就是6月18号早上,,我打电话给村长唐安全希望他可以出面协调,并说明尹仕建的亲戚不服村干部这样欺压村民,准备在自己地里动土,到时候死者家属肯定会过来,很可能发生冲突,甚至伤亡都可能。村长唐安全说今天过节不上班,明天我们过来的推辞。然后我又电话联系罗书记,得到的答复是我在双桥,过节放假谁家里没有几个客人嘛,明天来处理。直到现在也没有得到书记和村长的电话回复。村长和书记作为老百姓的父母官应该把老百姓的事情看成大事来解决,防止事态进一步升级为己任。这种赖政.懒政.不作为的地方父母官应该批评!唐永这种村干部仗势欺人强占村民土地更应该严肃处理,别再给共产党员丢脸了。

     后来我联系派出所陈所长从珠溪来到盘龙村协调才平息下来。被占土地一方几天往返荣昌安富和大足珠溪盘龙老家,,经济成本也相当的高,,只好接受了几千块的车费住宿生活费补偿,忍气吞声的解决方案。

  虽然外面的纠纷不属于派出所管辖范围,,陈所长还是第一时间出面来调节,,,,在这里我们非常感谢陈所长
 

     
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成珠溪镇党委办理。该党委高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
经查,盘龙1组郑从高,于2018年6月17日土葬在本组尹光烈(尹金华之父亲)的土地上,占地约20平方米。接到尹金华反映后,村支两委第一时间与当事双方见面,了解情况,并进行调解,未达成统一意见。7月3日在派出所的参与下再次现场协调,就此事件由郑从高亲属补偿尹光烈4800.00元,双方签了协议,并当场付清补偿款,承诺今后不再为此事发生任何纠纷。