信件内容

来信情况
信件标题 下水道不通没人管
来信人 于** 来信日期 2018-05-05
信件内容
为依法保护来信人的通信自由和通信秘密,来信内容暂不公布
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成棠香街道党工委办理。该党工委高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
一、核查情况
经现场核实,北山家园对面下水道堵塞处位于报恩社区7、9队还房1栋1、2单元院内,由于下水管道堵塞,导致粪便污水外溢。据报恩社区干部反映,该栋还房现有22户,其中只有7户住户和8家商户接入还房沉淀池,现因商户过度排放未经处理餐厨废水,造成油污趴附管道,导致管道堵塞。
二、处置意见
一是该街道和社区干部积极组织协调处理,多次召集相关住户和商户召开协调会,商议处置办法;二是按照“谁受益,谁负责”的原则,建议由还房住户和商户负责共同负责清理,具体涉及化粪池相关问题由该街道与环卫所协调负责。
感谢信访人对街道工作的理解与支持,如有不明之处,还请与棠香街道市政环保办公室咨询。联系电话:43760237